19.08.2022 16:40
 Об изменении в системе QR-кодов просят предприниматели ХМАО
Спорт

Об изменении в системе QR-кодов просят предприниматели ХМАО

537

К властям и представителям Роспотребнадзора обратились с просьбой предприниматели из Ханты-Мансийского автономного округа. Они настаивают на том, чтобы фитнес-клубы было разрешено посещать людям с медотводом. Юлия Даянова, основавшая сеть фитнес-клубов UltraFit, недавно поделилась этой информацией с ресурсом URA.RU.

Она говорит, что они просят Роспотребнадзор расширить возможности для людей, которым нельзя вакцинироваться по причинам, связанным со здоровьем, например с хроническими заболеваниями. Таким людям очень важно заниматься спортом и поддерживать фигуру по медицинским причинам. Заниматься спортом дома или на улице могут не все. У кого-то недостаточно пространства для этого дома, а на улице сейчас очень холодно. Даянова добавляет, что, огораживая людей друг от друга таким образом, власти могут причинять вред их здоровью, а также уменьшают прибыль фитнес-центров.

Общественный деятель, помимо этого, отметила, что почти во всех фитнес-клубах очень хорошо соблюдаются все защитные меры, предписанные и разработанные медиками и представителями власти. Поэтому предприниматели и думают, что особых рисков нет, и смена в системе QR-кодов не будет опасной. Они обратились к Ирине Каск по данному вопросу. Та отметила, что прорабатывать такие серьезные вещи нужно только с Роспотребнадзором.

Каск сказала, что здоровье граждан является приоритетом властей, но обсуждать реформы систем стоит со всеми представителями различных сторон — бизнесменам вместе с медиками.

А Инна Кудрявцева, зам. руководителя Федеральной службы, сказала, что послабление режима крайне маловероятно. Уровень заболеваемости слишком высок.

Источник: ura.news
Фото: pixabay

rss