02.02.2023 02:02
На летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», сургуятнка Анастасия Гонтарь, завоевала золото.
Спорт

На летних паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт», сургуятнка Анастасия Гонтарь, завоевала золото.

168

4 октября в Сочи открылись летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», в которых принимают участие спортсмены из разных городов России, а также стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Югру на торжественном шествии спортсменов представляли легкоатлет Алексей Ашапатов, являющийся паралимпийским чемпионом, и обладательница серебряной медали токийской Паралмпиады 2020 Анастасия Гонтарь.

Уже в первый день состязаний Анастасия стала победительницей, проплыв 50 метров вольным стилем за 28.46 секунды.

Вторую медаль в копилку сборной Югры принес ураец Антон Балтачев. Его результат — 1 минута и 24.51 секунды — в соревнованиях по заплыву на спине 50 метров оказался лучшим.

Вот что рассказал о соревнованиях Сергей Граматикополо: «Заплывы проходят в бассейне под открытым небом. Так что спортсменам приходится нелегко, учитывая, что во время заплыва был дождь с ветром. Но этот новый опыт не испугал наших пловцов, и теперь в копилке российской команды два "золота"».

Напомним, что пловцы соревнуются в спортивном комплексе сочинского отеля «Гранд Отель Поляна», принадлежащем компании «Газпром». Их ожидают еще старты в дисциплинах 100 и 200 метров в вольном стиле, брассом и на спине.

Источник: stribuna.ru

Фото: телеграм-канал "Югра официально"

rss