02.02.2023 02:02
Мамонтята стали серебряными призёрами турнира «Кубок силы»
Спорт

Мамонтята стали серебряными призёрами турнира «Кубок силы»

603

С 8 по 11 октября на льду «Татнефть Арены» в Казани проходит детский турнир по следж-хоккею «Кубок Силы».

Сборная команда автономного округа «Мамонтята Югры» представлена на нем спортсменами из Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. В столицу Татарстана ребята отправились сразу после недельных тренировочных сборов в Ханты-Мансийске.

В первый соревновательный день мамонтята одержали победу над хозяевами соревнований «Ак Барс следж», счет встречи - 2:0.

«Эмоции зашкаливают! Организация турнира просто отличная, —рассказывает Надежда Макарова, мама нападающего Кирилла. — У нас личное достижение, Кирилл забил первую свою шайбу, я очень рада и счастлива! Очень долгожданная шайба! Мамонтята показали себя, проявили характер!»

Сегодня, 10 октября, решалась судьба золотой награды, наши спортсмены встретились с командой "Нефтяник следж" из Альметьевска. Итоговый счет игры 0:5 в пользу соперников.

«Для нас важен такой опыт, матчи с сильными соперниками выводят ребят на новый уровень, — комментирует тренер команды Евгений Литвинов. — Все спортсмены старались, но есть и личные достижения игроков. Кирилл Макаров забил свой первый гол. Голкипер Лев Черняев стойко отражал атаки и записал в свой актив «сухарь». Нарек Саргсян показал отличную тактическую игру, он добавил в свою копилку гол. Лучшим защитником-разрушителем стал Никита Гусев».

По итогам кубка все команды были награждены медалями и национальными сладкими призами. Сегодня вечером состоится товарищеский матч с участием всех команд.
Поздравляем команду и их наставников Евгения Литвинова, Михаила Попова с отличным результатом! Гордимся вами!

rss