02.02.2023 02:02
«Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»: для семей с детьми с особенностями развития
Спорт

«Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья»: для семей с детьми с особенностями развития

734

В Ханты-Мансийске подвели итоги Фестиваля спорта Дети Югры «Папа, мама, я – спортивная семья», в котором приняли участие семьи с детьми с особенностями развития.

В этом году фестиваль объединил 26 семейных команд из 15 муниципальных образований автономного округа. В течение двух дней семьи состязались в творческом конкурсе, веселых стартах и адаптивных играх.

«У нас супертренер, стараемся его не подвести. Очень понравилась игра бочча, а сын Максим сказал, что дома обязательно пойдет на секцию по этой дисциплине. Фестиваль не только стимулирует заниматься физической культурой и дарит яркие эмоции всей семье, но и расширяет кругозор, увлекает новыми спортивными направлениями, – делится мама Ольга Тимченко из Березовского района. – В преддверии региональных соревнований с мужем в интернете искали информацию о джакколо и корнхоле. Игры оказались очень интересными, так что мы уже сейчас составляем план как будем готовиться к следующему фестивалю».

Семья Пироженко из Сургутского района узнала о фестивале всего неделю назад, но сразу же приняла решение участвовать в спортивном мероприятии. В первый день соревнований им удалось победить в шаффлборде и стать третьими в джакколо.

«Удивительно, но еще 7 дней назад мы вбивали в строку поиска экзотические названия игр, а сегодня нам удалось дважды взойти на пьедестал почета, ¬– рассказывает мама Яна. – Наша семья любит смотреть соревнования по разным видам спорта, но сами мы больше тяготеем к творчеству. Вместе с дочерью Викторией занимаемся в театральной студии».

По итогам двух соревновательных дней первое общекомандное место завоевали представители Ханты-Мансийска, на втором месте семьи из Мегиона, замкнули тройку лидеров команда из Белоярского района.

«Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» - самое доброе и яркое мероприятие из всех, что проводит Центр, - говорит директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин. – Всем участникам и организаторам он дарит просто фейерверк эмоций! Мне было очень приятно наблюдать за выступлениями семей во время конкурса «Визитная карточка». Столько креатива и творческой энергии, поверьте, я не наблюдал давно. Но, пожалуй, самым трогательным моментом фестиваля стал сюрприз для мам на церемонии закрытия, когда детишки и папы подарили каждой по букетику цветов».

В завершение фестиваля для юных участников мероприятия состоялась развлекательная программа с аниматорами и зажигательная дискотека с разноцветной бумагой, в которой разрешалось делать сугробики, танцевать, перебрасываться и просто играть в море легких разноцветных ярких полосок.

#Нацпроекты86 #СпортНормаЖизни #ЦентрАдаптивногоСпортаЮгры

rss