02.02.2023 00:44
Спортсмены Югры завоевали 11 медалей различного достоинства в Брянске
Спорт

Спортсмены Югры завоевали 11 медалей различного достоинства в Брянске

659

Спортсмены Югры завоевали 11 медалей различного достоинства в Брянске, где сегодня завершается чемпионат России по пауэрлифтингу спорта слепых.

Соревнования проходили с 15 по 19 октября 2022 года. Порядка 100 спортсменов из 30 регионов страны в разных весовых категориях боролись за звания лучших в жиме лежа и троеборье.

В составе сборной команды Югры выступили Азат Фаррахов, Евгений Кумпан из Нижневартовска, Тимур Саруханов и Григорий Прима из Нефтеюганска, Марлен Шахметов из Сургута, Луиза Пешхоева из Лангепаса и Александр Гетченко из Мегиона.

Золото завоевал Азат Фаррахов в жиме лежа в весовой категории до 67,5 кг. Результат спортсмена — 125 кг. В троеборье тяжелоатлет занял почетное третье место, покорив общий вес 420 кг.

Серебро у Тимура Саруханова в жиме лежа среди мужчин в весовой категории до 60 кг с результатом 90 кг, а также бронза в троеборье с общим результатом 247,5 кг.

Обладателем серебряной медали стал Арсен Иманалиев, заняв в жиме вторую строчку турнирной таблицы в весовой категории до 90 кг с результатом 162,5 кг. В троеборье тяжелоатлету удалось собрать сумму 550 кг и подняться на третью ступень пьедестала.

Серебро на счету и Григория Примы по жиму лежа в весовой категории до 56 кг, ему покорилась штанга весом 90 кг.

Александр Гетченко стал серебряным призером в жиме лежа в весовой категории до 75 кг, его результат — 117,5 кг.

Бронза на счету Марлена Шахметова в весовой категории до 90 кг в жиме лежа. Спортсмен показал результат 137,5 кг.

Луиза Пешхоева стала бронзовым призером чемпионата в жиме лежа в весовой категории до 67,5 кг, ее результат - 65 кг.

Арсен Иманалиев и Азат Фаррахов выполнили норматив МС, также Азат подтвердил КМС в троеборье. В общекомандном зачете мужская сборная Югры заняла первое место.

«В конце этого года Международный паралимпийский комитет планирует утвердить новые правила по спорту слепых в дисциплине пауэрлифтинг, которые будут касаться юниоров. В связи с этим Всероссийской федерацией спорта слепых было принято решение провести во время чемпионата России еще и первенство, которое не было включено в ЕКП Минспорта, — рассказывает Михаил Вторушин, директор Центра адаптивного спорта Югры. — В этой категории у нас тоже есть достижение. Золото первенства в жиме лежа в весовой категории до 56 кг завоевал шестнадцатилетний Григорий Прима из Нефтеюганска. Он пожал 90 кг и выполнил норматив КМС».

Поздравляем спортсменов и их наставников Музу Гайфетдинову, Наримана Солтанова, Экмана Гаджиева, Наталию Зайцеву, Сергея Машинцова, Николая Мальцева с отличными результатами!

rss