01.02.2023 09:04
«Первая перчатка»: российские боксеры возвращаются на мировой ринг
Спорт

«Первая перчатка»: российские боксеры возвращаются на мировой ринг

736

Российским спортсменам разрешили участвовать во всемирных соревнованиях. Речь идет только о бойцах в боксе, но даже эта весть является сверхценной для всех жителей страны. Из-за прошлых вердиктов по отношению к российским, белорусским спортсменам (недопущение их к мировым соревнованиям) было уже пропущено значимое мировое соревнование. Это касается любительского бокса. Для спортсменов Югры эта весть является радостной.

Шесть бойцов из региона имеют возможность выступать в нац. команде. Кроме того, они добиваются исключительных успехов в глобальном масштабе. Возьмем, например, Альберта Батыргазиева, олимпийского героя Игр в Токио. Также совсем недавно на турнире в основную группу вошли Кирилл Локотков и Рашид Янгазиев.

Путь на арену мирового бокса вновь открыт — эта информация стала известна по всей России. Данные о разрешении участвовать были сообщены на открытом мужском турнире в Забайкалье. Совет директоров Всемирной боксерской ассоциации решил разрешить боксерам из России и Белоруссии принять участие в мировых соревнованиях. По мнению Международной боксёрской организации (IBA), ничто не должно мешать спорту, а в частности политика. В результате для всех участников соревнований должны быть одинаковые условия на всех этапах соревнований. Об этом говорится на сайте организации.

Боксеры из Беларуси и России не были приглашены для участия в континентальном турнире этого года, который прошел в Ереване в мае. Однако, в соответствии с постановлением IBA, они смогут принять участие в мировом турнире в две тысячи двадцать третьем году. Помимо всего, у наших боксеров будет возможность показать свои способности на международном уровне. Одно из соревнований пройдет в Республике Беларусь в ноябре, а ежегодный Кубок мира нефтяных стран состоится в Белоярском в начале декабря месяца.

Время покажет, как будет развиваться любительский бокс. Мы же будем приветствовать своих спортсменов на любых крупных соревнованиях и ждать на пьедестале почета с национальным гимном и флагом.

Источник: ugra-tv.ru

Фото: prosports

rss