27.11.2022 03:53
В копилке югорской команды пловцов девять медалей
Спорт

В копилке югорской команды пловцов девять медалей

802

С 15 по 18 ноября в Саранске прошли чемпионат и первенство России по плаванию спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, а также Всероссийские соревнования среди пловцов с синдромом Дауна. По итогам состязаний у сборной команды Югры три золотых и шесть серебряных наград.
Мероприятия состоялись на базе Дворца водных видов спорта, в них приняли участие 215 спортсменов из 32 регионов нашей страны, из них 75 ребят с синдромом Дауна.
Югру на стартах представили урайцы Дмитрий Пупков, Павел Комаров, Артем Алимбеков, пловцы Советского района Виктория Кузнецова, Валерий Шабалов и Иван Давыденко, а также Кира Семенова из Покачей.
Три золотые награды на счету Дмитрия Пупкова: на дистанции 50 метров на спине и вольным стилем, а также на 100-метровке на спине. На вторую ступень пьедестала почета пловец поднялся на дистанциях 100 метров на спине и вольным стилем.
Еще две серебряные медали у Дмитрия благодаря его участию в смешанных эстафетах 4х50 и 4х100 вольным стилем с пловцами из других регионов.
Сборная команда Югры в составе Павла Комарова, Артема Алимбекова, Ивана Давыденко, Дмитрия Пупкова завоевала два серебра в эстафетах 4х100 метров вольным стилем и комплексным плаванием.
Команда Центра адаптивного спорта поздравляет спортсменов и тренеров Елену Бусареву, Андрея Тельнова с высокими спортивными достижениями!
«В эстафетных заплывах наши пловцы проявили командный дух, четкое взаимодействие и большую самоотдачу. — комментирует Михаил Вторушин, директор Центра адаптивного спорта Югры. — Я считаю, что это первый шаг к достижению более высоких результатов. В январе 2023 года сильнейшие пловцы в составе сборной нашего региона примут участие в Единых Играх Специальной Олимпиады, которые пройдут в Казани».

Справочно: Единые Игры Специальной Олимпиады пройдут с 21 по 27 января 2023 года в городе Казани. Решение о проведении данных соревнований принято в связи с отменой проведения в России Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады. Соревнования будут проводиться в новом формате и объединят зимние и летние дисциплины. Планируется, что участниками станут более 2000 атлетов с интеллектуальными нарушениями из России и зарубежных стран. Спортивная команда автономного округа допущена до Игр в составе 24 человек. Югорчане выступят в плавании, дзюдо, легкой атлетике, беге на снегоступах, лыжных гонках.

rss