18.01.2021 19:03
USD 73.55 EUR 89.25
Владимир Путин ликвидировал раз и навсегда сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2
Технологии

Владимир Путин ликвидировал раз и навсегда сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

133

Операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 являются самыми популярными на территории Российской Федерации. Они стараются привлечь максимальное внимание к своим услугам, борясь за каждого пользователя, таким образом, лидирующее количество клиентов имеет тот, кто смог сделать свои услуги выгоднее и гуманнее или просто убедить в этом. Но на данном фоне возникает чудо: президент РФ Владимир Путин дал добро на осуществление нового проекта, который сделает жизнь россиян лучше.

Проект попал на рассмотрение к Владимиру Путину из рук чиновников, которые являются членам государственной корпорации «Роскосмос». Корпорация славится своими достижениями в космической области, а также последнюю пару десятков лет занималась проектом «Сфера», который как раз представили президенту, полностью одобрившему инициативу. На данный момент идея активно развивается.

Задумка заключается в создании государственного национального сотового оператора, главным преимуществом которого будет зона покрытия, распространяющаяся на всю планету. Добьются они такого результата за счет специальных спутников. Благодаря им каждый пользователь сотовой сети сможет пользоваться такими услугами, как мобильный интернет, текстовые сообщения и голосовые вызовы в любой точке земного шара.

В рамках проекта к 2028 году будет запущено 640 спутников, между которыми будет устанавливаться тесная взаимосвязь. Так они создадут единую систему, которая обеспечит каждого желающего дешевыми услугами. Еще большим плюсом является отсутствие роуминга, что делает данного сотового оператора очень привлекательным для людей, которые часто бывают за границей.

Остальные сотовые операторы останутся практически вне конкуренции, так как тарифы станут банально невыгодными.

Фото: Из открытых источников

rss