19.04.2021 04:57
USD 75.55 EUR 90.46
Губернатор предложила создать компьютерную игру о «медвежьем празднике» манси
Технологии

Губернатор предложила создать компьютерную игру о «медвежьем празднике» манси

511

На днях от губернатора Югры поступило предложение о создании компьютерной игры по мотивам книги «Антология поэзии Медвежьего праздника северных манси». Накануне состоялась встреча с родителями, педагогами, учениками и представителями ученого совета, тема которой была посвящена сохранению родного языка и культуры народов, проживающих на территории края.

Основой данной книги являются традиции коренных народов, проживающих на территории Югры, которые для современного человека являются нетривиальными. Воспроизведение данных событий привело бы к тому, что данная игра была бы отнесена к жанру horror.

«Медвежий праздник» по традиции длится около пяти дней. В первую очередь происходит убийство медведя, с чьей шкурой позднее проводят обряды.

Добыча медведя является праздником для населения и всеобщим весельем. Перед внесением туши медведя в дом его нос и глаза закрываются пуговицами из металла или кружками из бересты, Голову украшают шапкой или поясом, а лапы кольцами.

Праздник собирает большое количество гостей – приезжают соседи и многочисленные родственники. Масштаб у данного празднования достаточно большой. Именно поэтому и номеров на данном празднике исполняется очень много – около трехста. К ним относятся танцы, разные песни и постановки. На столе располагаются рыба, ягоды, вина и хлеб.

В заключении праздника убитого медведя разрезают на части, варят и поедают.

Источник: znak

Фото: nazaccent

rss