03.08.2021 07:38
USD 73.02 EUR 86.77
Корпоративная беспроводная сеть LTE появится в глухой тайге
Технологии

Корпоративная беспроводная сеть LTE появится в глухой тайге

747

Речь идет о новом технологическом оснащении для Удоканского месторождения меди, являющимся крупнейшим на территории Евразии. С появлением каналов LTE повысится уровень безопасности на стратегическом предприятии, улучшится качество связи между персоналом. Также возрастет эффективность автоматизации производственных процессов.

В мобильном операторе МегаФон выделяют целый спектр преимуществ, которыми обладают частные корпоративные сети. Прежде всего, это устойчивость к помехам, надежная защита передаваемого сигнала с одновременным повышением уровня его проходимости.

Можно сказать, что создается закрытая среда передачи информации. Данный фактор для безопасности промышленных и добывающих предприятий трудно переоценить.

В свою очередь повышается автоматизация процессов. А это позволит сократить количество персонала, вынужденного работать в суровом климате и при вечной мерзлоте.

В компании «Удоканская медь» также пояснили положительные стороны сотрудничества с МегаФоном. По словам ее директора, Германа Миронова, предприятие на данный момент ведет строительные работы по нескольким разным направлениям. Наряду со строительством горно-металлургического комбината возводятся и многочисленные объекты инфраструктуры.

Поэтому предлагаемые МегаФоном технологии способны серьезно оптимизировать все процессы управления строительством. Корпоративная сеть позволит отслеживать местоположение каждого сотрудника и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения.

Источник: ura.news

Фото: Из открытых источников

rss