20.08.2022 04:41
 В ХМАО жители все так же пользуются сетью Instagram, при этом не используя приложение VPN
Технологии

В ХМАО жители все так же пользуются сетью Instagram, при этом не используя приложение VPN

990

Жители Ханты-Мансийского округа все так же пользуются Instagram, без подключения к VPN

У югорчан Ханты-Мансийского округа по-прежнему действует Instagram, который работает без VPN.

Пользователи интернет-услуг «Метросети» все так же имеют возможность воспользоваться всеми услугами популярной сети Instagram, невзирая на то что Российская надзорная организация ранее ее заблокировала. Данными сведениями поделились с URA.RU пользователи фирмы, проживающие в Сургуте и Нижневартовске.

«С 14 марта я с супругой был подготовлен к тому, что социальная сеть прекратит свою работу, мы скачали на свои смартфоны приложение VPN. Но оно нам не пригодилось. Когда соединяешься с сетью Wi-Fi на установленном дома интернете (он принадлежит фирме «Метросеть»), все замечательно действует: истории загружаются, идет обновление, возможен просмотр reels», — поделился с URA.RU проживающий в Нижневартовске Евгений, отметив, что при попытке подключиться с помощью мобильного интернета компании «МТС» данная социальная сеть у него не активируется.

Похожей информацией с URA.RU поделился Андрей, житель Сургута. «Подключаясь к Instagram с домашнего интернета, мне удается попасть в эту сеть», — рассказал пользователь Instagram. Подразделение учреждения фирмы «Метросеть» запросило официальный запрос для отправки. Запрос направлен, но в период публикации данных ответ на него не пришел.

Российская надзорная организация официально признала Instagram незаконным источником в РФ после объявления администрации социальной сети, в котором она разрешила публикацию лозунгов, призывающих к насилию в отношении военных сил нашей страны. Генеральная прокуратура приказала считать организацию Meta экстремистской. Управляющая ХМАО Комарова Наталья и остальные югорчане прилюдно отказались от последующего пользования страницами в сети Instagram. Поговаривают о том, что Старжинский Александр, мэр села Половинка, далее продолжает пользование сетью.

Источник: ura.news

Фото: Jenny Kane / AP

rss