02.02.2023 20:49
Заменит ли «Россграм» Instagram, и почему россияне его уже критикуют
Технологии

Заменит ли «Россграм» Instagram, и почему россияне его уже критикуют

1027

В начале апреля выйдет на рынок российская замена «Инстаграму» — «Россграм». У него будут приложения для iOS и «Андроид», также будет обычный для пользователей перечень возможностей, как сообщают разработчики. Данный вариант замены вполне устраивает население РФ. Однако название социальной сети стало поводом для обсуждения и критики.

Как утверждает один из создателей «Россграма» Александр Зобов, в данной соцсети будет тот же функционал, а также доп. инструменты для юзеров в качестве монетизации: коммерческий доступ к материалам, рефералка, краудфандинг (функция для сбора денег) и др.

В начале апреля в сети смогут зарегистрироваться все, но уже с двадцать восьмого марта социальная сеть будет в доступе для топовых владельцев блогов и партнёров. Александр Зобов на презентации соцсети во «ВКонтакте» сообщил, что в данное время идёт работа над функциональной возможностью переноса своих материалов из «Инстаграма». Это возможно выполнить в разделе «Настройки», далее зайти в «Конфиденциальность и безопасность», а после кликнуть на «Скачивание данных» и сделать запрос файла в JSON-формате.

«Создайте кайфовое наименование и потратьте парочку миллионов, хайповое и молодёжное. Такое впечатление, что делаете аналог для женщин пожилого возраста. Название уже подразумевает, что соцсеть российская. Думаете, иностранец захочет зарегистрироваться в этой соцсети?» — высказывает сомнение Рудольф Винчестер по поводу успеха проекта.

Если верить словам, продукт достаточно хорош, как отмечают пользователи во «ВКонтакте», но необходимо поработать над названием соцсети.

Ранее был заблокирован «Инстаграм» по решению Генпрокуратуры РФ. Эта соцсеть была внесена в список запрещённых. Фирма Meta, являющаяся владельцем соцсети, была обвинена в экстремизме по причине разрешения в публикациях призывов к насилию против военных из РФ, а также в отношении россиян в целом.

РФ ранее входила в топ-5 стран с самым большим количеством юзеров соцсети: около 80 миллионов граждан РФ было в ней зарегистрировано, также более тысячи блогеров-миллионников среди них.

Источник: fedpress

Фото: advgazeta

rss