02.02.2023 20:50
Новые технологии в переработке биологических отходов
Технологии

Новые технологии в переработке биологических отходов

789

В Российской Федерации действует проект «Экономика замкнутого цикла», теперь продукты c истекшим сроком хранения и употребления из продовольственных магазинов будут направляться на переработку и производство корма для животных. Проект находится в стадии разработки.

Ежегодно в Российской Федерации скапливается сорок тысяч тонн биологических отходов, а утилизируется не больше пятидесяти процентов от общей массы. Программа нацелена на наращивание объемов переработки.

Глава российского экологического оператора полагает, что переработанные по новым технологическим процессам отходы в дальнейшем планируют внедрять в удобрения технологических культур и в комбинированный корм для животного мира. Для правильной переработки потребуется раздельный сбор, сортировка и высушивание продуктов с истекшим сроком годности.

Схожий подход планируется использовать с отходами растениеводства. Например, солома и различные зерновые смеси смогут входить в состав комбинированного корма, а свекольный жом станет основным сырьем питательных добавок.

Важно применять современные технологии утилизации, чтобы не причинить вред природе и животному миру.

На данный момент существует нормативный барьер, так как законодательством Российской Федерации не установлено, как правильно утилизировать и обезвреживать продукты c истекшим сроком хранения и употребления из продовольственных магазинов.

Источник: /iz.ru

Фото: agroinvestor

rss