02.02.2023 11:45
Проект в Сургуте, курируемый Путиным, продолжит строиться, несмотря на санкции
Технологии

Проект в Сургуте, курируемый Путиным, продолжит строиться, несмотря на санкции

1309

Несмотря на то что общая обстановка для строительства масштабных проектов на сегодняшний день не слишком благоприятная, власти Югры все же однозначно отвечают, что масштабному технологическому центру в их регионе быть, что никакие санкции не смогут остановить уже начавшуюся по итогу стройку данного объекта. Сам центр действительно представляет собой один из самых интересных объектов в принципе в нашей стране. Он будет строиться на протяжении довольно длительного количества времени, должен появиться в течение следующего десятилетия.

Примечательно, что сам проект правительством был задуман еще около десятилетия тому назад. Он постоянно расширялся, становился все больше и в завершающей стадии своей проработки наконец получил максимальную широту — полноценный центр, состоящий из большого количества научных объектов.

В 2019 году данный проект был признан одной из наиболее приоритетных целей в принципе для всего региона. Примечательно, что заявку на финансирование проекта одобрило правительство и отдельная его комиссия, ответственная за то, как развиваются регионы на территории нашего государства.

В самом центре на текущий момент времени предусмотрено действительно большое количество разных объектов. Например, должны быть площади для вузов, даже целый бизнес-инкубатор, площадки для компаний, собственная школа и детское воспитательное учреждение, большое количество парков и множество других объектов. Если объект будет достроен в таком своем виде, то весь регион в принципе может стать двигателем прогресса нашей страны, активным участником развития государства в ряде научных сфер.

Проект строился еще в стадии своего планирования. Например, площадка для него выбиралась на протяжении длительного количества времени. Сразу было понятно, что небольшой научный городок должен находиться в непосредственной близости от крупных населенных пунктов, поскольку располагать его вдалеке от них не имеет практического смысла, ведь это будет неудобно. В итоге была выбрана площадка в Сургуте — крупнейшем региональном населенном пункте.

Примечательно, что большую поддержку в строительстве центра оказывают ведущие российские вузы. Они показывают свою заинтересованность в будущем проекта. Уже известно, что первым зданием в центре будет специальный центр, ответственный за высокие технологии биомедицинского характера.

Источник: nakanune

Фото: admhmao.ru

rss