02.02.2023 02:02
Педагогам ХМАО рекомендовали отказаться от иностранных приложений
Технологии

Педагогам ХМАО рекомендовали отказаться от иностранных приложений

1031

По этому поводу была даже создана специальная рассылка непосредственно от министерства, ответственного за просвещение в нашей стране. Примечательно, что в ней в принципе содержались рекомендации, согласно которым педагоги в оптимальном случае должны будут вообще отказаться от всех иностранных приложений для общения. Вместо них рекомендовано использовать отечественные приложения.

Главной целью подобного рода рекомендаций представители власти называют страх за возможную утечку личных и конфиденциальных данных людей из таких мессенджеров. В качестве же основных приложений, рекомендованных для перехода, называются «ВКонтакте», «Сферум», а также «Моя школа». Особенно стоит выделить именно второе программное обеспечение, поскольку оно в последнее время плотно интегрируется в принципе со всей школьной программой. До конца 2022 года все общение между педагогами и учениками должно будет вестись посредством данного приложения.

Примечательно, что подобная рекомендация пока что поступила не во все школы. Но это лишь вопрос времени, в ближайшее время абсолютно все работники образовательной отрасли должны будут ознакомиться с документом такого плана

Источник: vestniksr.ru

Фото: akket

rss