21.10.2020 04:26
USD 77.78 EUR 91.56
Воздержаться от заграничных путешествий посоветовали до Нового года
В мире

Воздержаться от заграничных путешествий посоветовали до Нового года

817

Михаил Мальцев, являющийся исполнительным директором Уральской ассоциации туризма, дал рекомендацию избегать заграничных поездок до конца 2020 года, вместо этого постараться уделить внимание отдыху в родных краях.

Также он заявил, что никто не может спрогнозировать о том, какие регионы и направления из-за эпидемиологической будут в ближайшее время закрыты. Но, при этом, он рекомендовал обратить внимание и делать ставки на наши регионы.

По утверждению Михаила Мальцева, эпидемиологическая обстановка в стране находится в нестабильном состоянии и может ухудшиться в любой момент, что может повлиять на планируемый жителями отдых. Проблема с коронавирусом, может в данном случае оказать влияние на рост туризма внутри страны, необходимо адаптировать местные туристические программы к возможному росту по любым направлениям отдыха.

Новая вспышка эпидемии коронавируса для жителей региона отразится не только на отдыхе у себя в области и стране, но и на отдыхе в других местах. Очень существенной оказалась ситуация для Ассоциации с Турцией. Как заявил исполнительный директор УАТ, при значительном росте числа заболевших в стране, ограничения затронут отельный бизнес, которому придется отказаться от приема туристов. Возможно будут увеличены цены до неприемлемого для жителей области уровня, либо вообще откажутся от приема туристов.

Положение популярных курортов России, таких как Сочи и Крым неплохое, даже с учетом летнего снижения спроса на данные направления, а при положительной эпидемиологической ситуации Крым сможет принимать туристов круглый год. С абхазским направлением, в случае эпидемии, не возникнет больших сложностей, так как Абхазия не является межсезонным курортом. Прикрытие этого маршрута не сильно повлияет на туристический рынок в регионе.

Ассоциация в большей степени готова к негативному сценарию развития эпидемиологической ситуации, что повлечет временное закрытие программ, как по стране, так и за рубежом. Но также рассматривается развитие ситуации, при которой потребуется усиливать программы, останется только надеяться на благоприятное положение с COVID-19 и с финансами.

Но исполнительного директора, больше всего беспокоит ситуация, при которой возможно появление ограничений между регионами внутри России, так как с точки зрения экономики, международные перевозки не приносят ожидаемый оборот региону.

Фото: pixabay.com

rss