25.10.2020 11:45
USD 76.47 EUR 90.41
Авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией возобновляет Россия
В мире

Авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией возобновляет Россия

515

Как стало известно, в скором времени у россиян снова появится возможность летать в Сербию, Японию и на Кубу.

Об этом 14 октября на пресс-конференции заявил официальный представитель оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции со ссылкой на уже подписанные распоряжения российских властей.

Рейсы в сербскую столицу будут осуществляться два раза в неделю, но пока только из Москвы. Также два раза в неделю самолеты будут летать из российской столицы в кубинские города. Уже 1 ноября 2020 года будут запущены авиарейсы из Владивостока в Токио с регулярностью один раз в неделю, а из Москвы в японскую столицу - 2 раза в неделю.

В конце первого квартала текущего года российские власти приостановили авиарейсы практически во все страны. Оставили возможность осуществлять только вывозные рейсы и ряд других рейсов гуманитарного характера. За первый месяц лета 2020 года авиаперелеты в другие страны смогли осуществить немногим более сорока тысяч человек, что составило около 0,7 процента от уровня прошлогоднего пассажиропотока. С августа российские власти посчитали возможным возобновить авиасообщение с Турцией, Великобританией и рядом других стран, в том числе и бывшего постсоветского пространства. Также для россиян был открыт выезд из Российской Федерации в Абхазию и Южную Осетию. Другие страны, в свою очередь, тоже посчитали нужным открыть авиасообщение с Россией. Это Польша, Молдавия, Болгария и др.

Фото: pixabay.com

rss