15.05.2021 23:21
USD 74 EUR 89.62
Депутат Госдумы предложил наказывать местные власти за нападения бездомных собак на улице
В мире

Депутат Госдумы предложил наказывать местные власти за нападения бездомных собак на улице

890

Как мы относимся к «братьям нашим меньшим», почему на улицах все чаще встречаются бродячие животные, которые могут послужить проблемой для законопослушных граждан и их питомцев. Почему местные власти не принимают мер к стерилизации и размещении в приюты кошек и собак, не имеющих крыши над головой? За такие недочеты нужно штрафовать, считает представитель нижней палаты парламента. Депутат В.Бурматов озвучил также свое видение инцидента в деревне Карлук Иркутской области.

Когда волонтеры обнародовали ужасающие подробности уничтожения около пятидесяти тысяч бездомных животных в приюте, эта новость потрясла людей. Иначе, как убийством, уголовным преступлением это не назвать. Агрессивных животных действительно стоит изолировать от общества, но не уничтожать, приютам выделяются немалые средства на содержание бездомных кошек и собак. Никакие способы эвтаназии не приемлемы.

То, что увидели волонтеры в деревне Карлук, может вызвать только возмущение - насильственно уничтожены десятки тысяч животных. Некоторых, найденных на территории «питомника» удалось спасти после того, как волонтеры все же смогли попасть на огороженную территорию. История с этим якобы «приютом» не закончена, следствие продолжается. Местным властям поставлена задача следить за появлением на улицах бездомных кошек и собак.

Не снимается ответственность и с ветеринаров - после стерилизации животные должны отправляться в питомники, а не выпускаться на улицы городов, где они могут стать вновь потенциально опасными для жителей.

Фото pixabay.com

rss