15.05.2021 21:53
USD 74 EUR 89.62
Выявили наиболее опасные источники заражения коронавирусом
В мире

Выявили наиболее опасные источники заражения коронавирусом

1202

Исследователи из Китая выявили наиболее опасные источники заражения коронавирусом. В журнале Science они заявили, что чаще чем, в транспортных средствах, люди заражаются в квартирах. Группа ученых, состоящая из 17 человек пришла к выводу — самоизоляция, введенный в начале 2020 года, способствовал заражению сильнее, чем нахождение людей в медицинских образованиях и общественных местах, так как квартиры являются ограниченной и замкнутой средой.

Исследование ученых было получено из анализа данных 1178 пациентов города Хунань, перенесших коронавирус, также были проанализированы лица, контактирующие с ними, число которых превысило 15 тысяч. Напомним, что китайский город Хунань граничит с провинцией Хубэй, где в конце 2019 года впервые была зафиксирована вспышка COVID-19.

Изучив пути распространения вируса, специалисты пришли к выводу — чем дольше человек, болеющий коронавирусом, находился среди родственников и членов семьи, тем больше была вероятность передачи инфекции. Так, согласно результатам исследования, каждый день, проведенный в одной квартире с инфицированным, увеличивает риск заболевания остальных жильцов на 10%.

Вывод, к которому пришли ученые — наименьший шанс заразиться был в медицинских образованиях, где лучше всего соблюдаются меры предосторожности. При этом, исследователи не отрицают существование риска заражения в местах массового скопления, таких как рестораны, кафе, торговые центры и транспорте, но говорят, что он не так критичен, как при нахождении в таком замкнутом помещении, как квартира.

Авторы настаивают — чтобы не дать вирусу распространяться всех пациентов, независимо от степени тяжести заболевания, нужно немедленно госпитализировать и изолировать, а также большее внимание уделять контактным лицам и составлять полную картину взаимодействий между инфицированными. Люди, имевшие контакт с заболевшим, по заявлению специалистов, должны быть помещены в отдельные медицинские центры для дальнейшего наблюдения их состояния.

Фото: Getty Images

rss