15.05.2021 21:37
USD 74 EUR 89.62
Рейтинг перевозчика снизили из-за наличия авиакатастроф с участием его самолетов в последние 10 лет
В мире

Рейтинг перевозчика снизили из-за наличия авиакатастроф с участием его самолетов в последние 10 лет

102

На днях международным рейтинговым агентством Airline Ratings была оценена безопасность перелетов на самолетах компании Utair. Так, если брать шкалу от 1 до 7 звезд, то авиакомпания получила оценку 2. За всю историю авиаперелетов РФ, это, пожалуй, единственный случай, когда авиаперевозчик был оценен настолько низким баллом.

На официальном портале Airline Ratings чуть позже были опубликованы критерии, которые учитывались при составлении рейтинга. В расчет брались среднестатистические данные об инцидентах, произошедших по вине экипажа, а также результат аудита, который осуществляла Международная организация гражданской авиации совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта. Помимо этого, важным критерием было и соблюдение масочного режима во время пандемии COVID-19.

Несмотря на наивысший балл по последнему параметру, где Utair набрала 7 из 7, суммарная оценка была сильно снижена из-за частых авиакатастроф, в которые попадали самолеты авиакомпании. По меньшей мере, за каждую аварию агентством снималось 3 звезды.

UTair на рынке пассажирский и грузовых авиаперевозок уже достаточно давно, причем как в Российской Федерации, так и за рубежом. Также группа UTair занимается подготовкой специалистов и техническим обеспечением воздушных судов. Согласно итогам 2019 года UTair заняла 8 стручку рейтинга среди авиакомпаний РФ по кол-ву пассажиров. Напомним, что главный офис авиакомпании находится в Сургуте.

Источник: pravdaurfo

Фото: Екатерина Шутяк

rss