12.05.2021 22:58
USD 74.16 EUR 90
Страны закрываются от Великобритании из-за новой мутации COVID-19
В мире

Страны закрываются от Великобритании из-за новой мутации COVID-19

548

Недавно в Соединённом Королевстве и некоторых других странах был выявлен новый штамм вируса CoVID-19, предполагается, что степень его заразности превышает таковую у нынешнего почти на 70%. Это известие вызвало ограничение авиасообщения между больше чем двадцатью государствами.

Согласно информации BBC News, отказались принимать самолёты из Соединённого Королевства следующие страны: Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, а также все страны Прибалтики.

Что касается Израиля, так сюда нельзя прилететь также из Дании и ЮАР, Турция вдобавок к этим странам не примет и самолёты из Нидерланд, а Швейцария ограничила список лишь Великобританией и ЮАР. Швеция, в свою очередь, планирует ограничить посадки самолётов из Соединённого Королевства до 21.12.2020. А вот правительство Саудовской Аравии было принято прекратить авиасообщение со все миром сроком на семь дней.
Что касается нашей страны, то приостановка авиасообщения с Соединённым Королевством не была принята.

ugrapro

Фото: gazeta.ru.

rss