15.05.2021 12:47
USD 74 EUR 89.62
Посольство США в Москве прокомментировало несогласованные акции в регионах России
В мире

Посольство США в Москве прокомментировало несогласованные акции в регионах России

627

В Twitter посольство США опубликовало сообщение, в котором выразило поддержку митингующим мирно гражданам РФ. Также в послании говорится, что российские власти всеми своими действиями пытаются подавить право граждан на проведение митингов.

22 января американская дипмиссия в своих интернет-источниках сообщила о том, где и когда пройдут несогласованные акции в России 23 января, но также предупредила граждан США отказаться от участия в указанных митингах. МИД РФ заявил, что пытаясь таким образом освещать несанкционированные акции, США вмешиваются во внутренние дела России, что может повлечь за собой подобный же ответ.

В начале года митингующие в Штатах смогли пробраться внутрь Белого дома и устроить в нем беспорядки. Беспорядки были спровоцированы итогами недавно прошедших выборов президента. По мнению многих американцев голосование было сфальсифицировано. Однако, эти митинги посольство США не освещало.

МВД России и Генеральная прокуратура ранее сообщали о немедленном пресечении участников несанкционированных митингов, которые намечались на 23 января.

Дополнительно Генпрокуратура потребовала заблокировать всю информацию в интернете, призывающую присоединиться к участию в массовых митингах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что схема проведения таких мероприятий властям уже давно очень знакома.

В несанкционированных акциях среди участников было замечено большое количество студентов, а также школьников. Власти страны настоятельно попросили родителей оградить своих детей от участия в подобных митингах. Предупреждение также было направлено студентам. Сообщается, что их действия могут повлечь за собой непредсказуемую реакцию от руководства учебных заведений.

Администрации крупных российских городов заявляли о запрете проведения масштабных несанкционированных митингов в связи с ситуацией, сложившейся из-за эпидемии коронавируса.
Фото: © Pixabay.com

rss