01.03.2021 12:54
USD 74.44 EUR 90.37
Риск из лаборатории: «отживание» вакцины от COVID-19.
В мире

Риск из лаборатории: «отживание» вакцины от COVID-19.

832

В Вашингтоском университете вакцинологом Сено-Луисом Майклом Кинчем был установлен возможный факт неэффективности существующих препаратов от COVID-19 в результате изменений структуры коронавируса.


Американская компания Bloomberg также обратила внимание на его слова о причинах беспокойства, которые основаны на том, что вакцины могут начать «отживать».


В данный момент ученые имеют всевозможные орудия для совершенствования препаратов, однако скоро могут понадобиться иные меры для противостояния новых видов COVID-19.


В Оксфордском университете исследователем Эндрю Поллардом было высказано подтверждение данных опасений и отмечено незнание лабораторных центров и иных сообществ о скорых мутациях SARA-CoV-2. «Иммунитет человека – удивительная вещь, под влиянием которой видоизменяется вирус. Несмотря на это в данный момент мы понимаем, какие мутации происходят пока что», - заявил ученый.

Всемирная организация здравоохранения ведет статистику заболеваемости разными видами коронавируса: всего заболело свыше 107,4 млн человек, из которых почти 2,36 млн скончались. SARS-CoV-2 из Великобритании проявился в 86 странах, их Южной Африканской Республики – в 44, а из Бразилии (Японии) – в 15. Самыми заразными считаются британский и южноафриканский. Сейчас публичной информации об их влиянии на заболеваемость и смертность нет.

Фото: Кирилл Брага

rss