19.04.2021 05:54
USD 75.55 EUR 90.46
Сроки завершения пандемии по мнению ВОЗ
В мире

Сроки завершения пандемии по мнению ВОЗ

725

Глава ВОЗ Европейского регионального комитета Клюге Ханс недавно сделал обнадёживающий прогноз: он считает, что пандемия сойдёт на нет к концу 2022 года. Он надеется, что всё худшее уже позади. Врачи и учёные научились бороться с вирусом, выявлять его симптомы на ранних стадиях развития болезни.

Ханс Клюге считает, что коронавирус ещё долго будет атаковать людей. Он полностью не исчезнет, но к концу следующего года будут сняты все ограничения в передвижении людей. Глава Всемирной организации здравоохранения думает, что этот прогноз сбудется и надеется на это. Но точный график развития пандемии предвидеть не может никто.

Мелита Вуйнович является представителем ВОЗ в нашей стране. Она считает, что возможна третья волна распространения коронавируса среди населения. Она призывает людей сохранять бдительность: носить индивидуальные защитные средства. Вуйнович сделала вывод: когда число заболевших людей в мире станет стремительно уменьшаться, тогда только можно будет думать о завершении пандемии коронавируса. Только тогда медицина сможет работать в нормальном режиме.

Председатель Всемирной организации здравоохранения Гебрейесус Тедрос Адханом призывает всех людей добровольно пройти вакцинацию. Сделать это нужно в самое ближайшее время. Вирус постоянно мутирует, появляются новые его штаммы, на которые вакцина уже не будет иметь действия.

По статистике в мире насчитывается уже более 111 миллионов заболевших коронавирусом человек. Два с половиной миллиона не смогли вылечиться и скоропостижно скончались. Больше всего, погибших от коронавируса людей, зафиксировано в Америке, Бразилии и Индии.

Источник: ria.ru

Фото: Роман Пименов

rss