05.08.2021 12:35
USD 72.79 EUR 86.41
 На Западе начали против России ментальную войну
В мире

На Западе начали против России ментальную войну

691

Западные страны под руководством Соединенных Штатов Америки начали против Российской Федерации войну, только не вооруженную, а ментальную. Результаты такой войны будут проявляться далеко не сразу, но они окажутся серьезными. Рассказал об этом советник главы Министерства обороны Андрей Ильницкий.

Ильницкий уверен, что в последующее десятилетие прямого военного конфликта между Западом и Россией не случиться, поскольку там понимают, что от российских ядерных ракет и прочего современного оружия может произойти непоправимое. Поэтому была придумана иная форма войны, которую можно охарактеризовать как информационно-гибридная.

Советник объяснил, что целью войны с применением оружия является физического уничтожение противника, кибервойны же направлены на удары по инфраструктуре. Что касается ментальной, то здесь совсем иное: идёт попытка уничтожения самосознания, изменения ментальной основы общества той стороны, которую нужно поработить.

Звучит, может быть, не столь угрожающе, однако для страны, против которой ведётся такая война, это весьма опасно. Дело в том, что если ход эволюции сознания запущен, то остановить данный процесс уже невозможно. Кроме того, результаты будут видны далеко не сразу, а лишь через поколение.

Андрей Ильницкий назвал основные инструменты, которые должны быть применены для противоборства в ментальной войне. В этот список входит следующее: суверенный Интернет, высококлассные сотрудники в сфере информационной борьбы, правильная молодежная политика, активное взаимодействие с консервативным большинством.

Ранее президент страны Владимир Владимирович Путин отмечал, что на Западе против Российской Федерации развернули целую кампанию, направленную на массивную информационную атаку. Политика эта состоит в создании разносторонних проблем для России, чтобы страна более не развивалась. Главная цель состоит в том, чтобы сделать из России более слабую и податливую страну, которой легко манипулировать и управлять как угодно.

Источник: ria.ru

Фото: AP Photo / Jon Elswick

rss