04.08.2021 01:59
USD 73.02 EUR 86.77
Власти задумались о закрытии Турции для российских туристов
В мире

Власти задумались о закрытии Турции для российских туристов

751

Данное предложение, что неудивительно, поступило после того, как в Турции вновь увеличилось количество заболеваний, связанных с Коронавирусом. Именно эта ситуация и обсуждалась властями нашего государства в прошлую пятницу днем. В частности, как сообщает источник, чиновники обсуждали количество граждан, которых нужно будет забирать из Турции в том случае, если ситуация окончательно выйдет из под контроля.

По словам все того же источника, о каком-то конкретном и окончательном решении пока что договориться не удалось. Так что решение о закрытии Турции все еще находится в обсуждении.

Чуть позже после этого совещания появилось сообщение, в котором говорилось о желании властей перекрыть как чартерные, так и регулярные рейсы в эту страну, а также о инициативе с их сторон на введение карантина сроком 2 недели для всех, кто прибыл в Россию обратно.

Многие видные и известные издания и раньше сообщали о том, что с авиасообщением с Турцией будут большие проблемы. Например, тот же "Турпром" отмечал, что 9 числа правительство, скорее всего, приостановит сообщение со страной до тех пор, пока ситуация не наладится. Сейчас этот же источник говорит о том, что перед властями стоит 2 сценария развития события. В первом находится запрет на посещение этого государства, а во втором находится пассивное состояние, при котором единственным нововведением будет тот самый карантин для всех, кто прибывает обратно в страну. Как считает издание, во втором случае туризм сократится на 90 процентов, хотя, чисто формально, будет разрешен.

Нынешний премьер-министр России, Мишустин Михаил, также отмечал, что нужно максимально сократить возможные риски ввоза в страну нового штамма китайского вируса. Также Мишустин отметил, что уже свыше 3 десятков европейских государств страдают от него.

Конкретно же о Турции говорила 6 числа Попова Анна, нынешний глава Роспотребнадзора. Она отмечала, что с середины прошлого месяца прирост заболеваний в этой стране увеличился более чем на 40 процентов, а в конце марта было объявлено о новых ограничениях.

В общем, Турция на данный момент напоминает Великобританию в конце прошлого года.

Источник: forbes

Фото: Из открытых источников

rss