13.05.2021 08:35
USD 74.04 EUR 89.85
Опять не летим! Приостановлено авиасообщение с Турцией и Танзанией.
В мире

Опять не летим! Приостановлено авиасообщение с Турцией и Танзанией.

495

Уже с 15 апреля введутся новые ограничения на вылеты из России за границу. Оперативный штаб страны по предупреждению завоза и распространения коронавируса постановил: с 15 апреля по 01 июня приостановить полёты россиян в Турцию и Танзанию (во все аэропорты этих стран). В первую очередь, конечно, речь идёт о чартерных рейсах. Причиной такого кардинального решения стал сильный и резкий скачок заболевания в этих странах, так как всего лишь за одну прошедшую неделю зафиксирован очень большой рост количества заболевших — он составил 37%.

Глава Российского Роспотребнадзора Анна Попова комментирует сложившуюся ситуацию: большинство случаев коронавируса в нашу страну было завезено именно из Турции. Все принимаемые меры направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Исключение будет сделано для компании АО "Концерн Титан-2": все авиа-перелёты, необходимые для строительства атомной электростанции не попадут под карантин и будут осуществлены в назначенные сроки. Также пока останутся разрешёнными рейсы для вывоза россиян из Турецкой республики и два рейса в неделю по направлениям Москва-Стамбул и Стамбул-Москва, поясняет вице-премьер Татьяна Голикова во время брифинга в Доме правительства.

По предварительным данным, на отдых в закрытые теперь уже страны в середине апреля-мае собирались более 500 тысяч человек со всей страны, а общая стоимость всех заказанных с 15 апреля по 31 мая туров превышает 32 миллиарда рублей. Туристам, купившим путёвки на этот период, рекомендуется сдать купленные билеты, сменить направление отдыха или перенести свой перелёт на другое время. Однако, стоит учесть: авиасообщение с Турцией и Танзанией будет возобновлено только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в этих странах стабилизируется.

Источник: tass

Фото: tutu

rss