05.08.2021 05:39
USD 72.79 EUR 86.41
Чартеры в Египет могут скоро возобновиться!
В мире

Чартеры в Египет могут скоро возобновиться!

734

Напомним: чартеры на курорты Египта были прекращены после теракта 2015 года, когда самолёт с туристами, возвращающимися в Санкт-Петербург, был взорван. Погибло 224 человека.

Однако, после того, как с 15 апреля запретили авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за коронавируса, вспыхнувшего с новой силой на территории этих стран, Россия стала рассматривать вопрос о возобновлении полётов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Две наших авиакомпании уже готовы начать над этим работать и ждут окончательного решения. С момента его принятия авиакомпаниям понадобится от недели до двух, чтобы начать совершать рейсы в Египет. Вся подготовительная работа будет проведена в кратчайшие сроки - у авиакомпаний есть необходимые для этого незадействованные полётные мощности, - говорит Андрей Игнатьев (президент РСТ). Российский союз туроператоров считает, что ввести чартеры в данных направлениях можно намного быстрее, чем продать билеты и путёвки.

Интерес у туристов к чартерам на курорты Красного моря сильно вырос за последнее время, но в первую очередь полетят те, у кого были забронированы туры в Турцию и Танзанию (это более 600 тысяч путёвок), особенно семьи с детьми, - сообщают представители авиакомпаний и туроператоров.

Несмотря на все обсуждения и планы, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отмечает, что окончательное решение по чартерам в Египет пока еще не принято. За прошедшие года этот вопрос поднимался не один раз и разговоров велось много, однако на данный момент чартеры на курорты Красного моря всё ещё под запретом.

Источник: interfax

Фото: Shutterstock

rss