05.08.2021 10:40
USD 72.79 EUR 86.41
Египет и Россия: пассажирские полёты возобновляются
В мире

Египет и Россия: пассажирские полёты возобновляются

957

Египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шех всегда были популярны у россиян. Но вот уже несколько лет прямое авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. И дело не только в разыгравшейся пандемии. Дело в том, что в 2015 году в самолёте, который летел из Шарм-Эль-Шейха с 217 россиянами на борту, был совершён террористический акт. Все пассажиры и члены экипажа погибли. После этого пассажирские самолёты из России в страну древних пирамид летать перестали.

Но сейчас между президентами России и Египта Владимиром Путиным и Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси достигнута договорённость о возобновлении этих воздушных сообщений. Сначала об этом рассказали египтяне, вскоре новость подтвердили и из Кремля.

Правда дата начала полётов пока не оглашается. Предполагается, что сначала это будут чартерные рейсы. Представители Российской Ассоциации туризма сообщили, что, скорее всего, первые рейсы на египетские курорты будут осуществлены уже после майских праздников. На организацию туров предположительно уйдёт от одной до двух недель. Ориентировочная их стоимость может составить от 300 до 500 долларов. Если всё пойдёт хорошо, египетские курорты вполне могут стать альтернативой Турции, куда полёты пока тоже не выполняются из-за пандемии.

Чтобы вылететь в Египет, нужно получить визу, справку об отрицательном тесте на коронавирус и соответствующую медицинскую страховку. Ещё потребуется заполнить декларацию о состоянии здоровья прилетающего в страну туриста.

Источник: znak

Фото: atorus

rss