03.08.2021 13:39
USD 73.02 EUR 86.77
ВОЗ оценила вероятность пандемии птичьего гриппа H10N3
В мире

ВОЗ оценила вероятность пандемии птичьего гриппа H10N3

750

Всемирная организация, отвечающая за общее здоровье во всем мире ответила на вопросы, связанные с ситуацией в одной из китайских провинций под названием Цзянсу. Там человек подхватил птичий грипп. В связи с этим многие заговорили о возможной новой пандемии, на этот раз птичьей.

Язаревич Тарик, один из представителей этой международной организации, отмечает, что такой штамм был найден уже 19 лет назад, однако, факт передачи его человеку до сих пор не был установлен. Собеседник агентства по этой ситуации говорит следующее: "Данная организация постоянно следит за вирусами и разными гриппами. Она делает это с помощью использования эпидемиологического надзора, а также специальных мер. После сбора всех данных специалисты оценивают вероятность возникновения новой пандемии и учитывают все возможные риски. ВОЗ, безусловно, сотрудничает с Китаем и проводит объективную оценку того, что произошло".

Пока что специалист сказал, что многие представители организации рекомендуют не начинать вводить ограничения на торговые операции или на перемещения. Однако, такой инцидент должен еще раз напомнить о том, что угроза развития пандемии актуальна как никогда.

Недавно, уже в одном из научных центров нашей страны было сообщено, что передача штамма человеку в данном случае не несет никаких дополнительных рисков. Однако, нужно провести все необходимые исследования, чтобы установить действительные риски с этой ситуации.

Источник: ria.ru

Фото: Hindustan Times/Global Look Press

rss