28.11.2021 18:04
USD 75.59 EUR 84.95
Для чего беременным прививка от ковида, объяснили ученые
В мире

Для чего беременным прививка от ковида, объяснили ученые

680

Ответ на этот вопрос в простых формулировках дали ученые, работающие в институте иммунологии, а также вирусологии в Швейцарии. По мнению ученых, коронавирус в наиболее актуальных на сегодняшний день штаммах способен в максимально короткие сроки активно размножаться в плаценте. Это в свою очередь приводит к тому, что у женщины могут возникнуть роды преждевременного характера, или плод вовсе может погибнуть внутри утробы матери. Собственно, в целях защиты жизни и здоровья ребенка и стоит делать себе прививку от коронавируса.

Вообще свои исследования ученые ознаменовали кардинально новым шагом в изучении общего протекания данного опасного заболевания у беременных женщин. Из других интересных наблюдений, которые смогли сделать ученые, стоит отметить выявленный ими факт того, что вирус довольно специфичен для каждого конкретного случая беременности, а потому неудивительно, что иногда заболевание от матери может сразу же передаться ее ребенку.

Если же говорить про риски развития заболевания у самой носительницы плода, то тут ученые пришли к выводу, что беременные в среднем имеют на более чем 70 процентов больший риск заболеть этим недугом, чем представители их возрастной группы без ребенка. А риск неудовлетворительного исхода беременности, то есть исхода, при котором ребенок либо умрет, либо родится раньше срока, возрастает в среднем в более чем два раза.

Вакцина же способна минимизировать данные риски, защитив таким образом и ребенка, и мать одновременно. Вакцинирование беременных сегодня является довольно активно продвигаемой темой. В частности, тем же жительницам Швейцарии ученые рекомендуют прививаться. Агентство Европы по лекарственным средствам также выступает за вакцинацию всех беременных девушек в Европе.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss