20.01.2022 06:50
USD 76.87 EUR 87.13
Новый штамм омикрон может стать причиной закрытия российских границ
В мире

Новый штамм омикрон может стать причиной закрытия российских границ

695

По словам Анны Поповой, возглавляющей Роспотребнадзор, российские власти имеют право не выпускать граждан за рубеж и закрыть границы с другими государствами. Может повториться сценарий предыдущего года, когда это было сделано для безопасности россиян.

Подобные меры будут вновь введены по результатам анализа эпидемиологической ситуации. Как отметила Анна Попова, сейчас большую опасность для российских граждан представляет омикрон-штамм, который распространяется с пугающей скоростью, поэтому лучше воздерживаться от поездок в зарубежные страны. Ежедневно в Африке, Англии фиксируется свыше 75 % случаев заражения омикроном из всех случаев заражения коронавирусом.

Омикрон впервые обнаружили в Южной Африке, он оказался намного заразнее своих предшественников-штаммов. Уже с 28 ноября этого года в нашу страну запрещён въезд иностранцам, находящимся в Мозамбике, Лесото, Мадагаскаре и некоторых других странах. 19 декабря вступил в силу запрет иностранцам, живущим в Кении, посещать Россию, в эту группу входят лица, которые пробыли в стране последние две недели.

Источник: vedomosti.ru

Фото: pixabay

rss