02.02.2023 12:10
Туристов предложили возить в Турцию на поезде
В мире

Туристов предложили возить в Турцию на поезде

1616

Эксперт предложил идею путешествий из России в Турцию на поезде. Такая идея возникла из-за санкций на авиакомпании. Руководитель сети туристических агентств Алексан Мкртчян предложил запустить чартерные поезда через Дагестан и Азербайджан. Он уже предварительно пообщался с двумя крупными поставщиками туристических услуг и те не против выкупать места в поездах для туристов.

Это экономная и очень безопасная альтернатива самолетам. Есть только одна проблема: кроме Беларуси, железнодорожного сообщения с другими странами у России на данный момент нет. На данный момент Альянс туристических агентств уже подготовил письмо и собирается его направить в Ростуризм. В письме указано на наличие проблемы, а также просьба о скорейшем открытии всех сухопутных границ.

Помимо всего прочего, организации чартерных поездов требует, чтобы власти Турции согласовали все нюансы. Но Алексан считает, что с этим проблем не будет, ведь сами власти заинтересованы в туристах из России, иначе пляжи Анталии и других туристических городов будут пустовать все лето, а значит, казна недополучит огромную прибыль.

На данный момент сложно сказать о том, сколько по времени будет идти поезд, ведь все зависит от выбранного маршрута. Например, если на автомобиле ехать из Ростова до Баку и далее в Измир, то это составит 2500 км. Если сравнивать с железной дорогой до Ниццы (2888 км), тогда с 27 остановками он проезжал этот маршрут за 50 часов. Билеты в первый класс стоили до коронавирусной пандемии 225 евро, во второй при покупке от 6 билетов — 150 евро.

Источник: ria.ru

Фото: info-turk

rss