05.07.2022 00:31
USD 53.77 EUR 56.36
Япония запретит экспорт в Россию грузовиков, самосвалов и другой техники
В мире

Япония запретит экспорт в Россию грузовиков, самосвалов и другой техники

1024

Данный запрет станет распространяться на нашу страну в рамках введения островным государством нового пакета санкций. Об этом сегодня официально сообщил действующий японский министр, ответственный за торговлю, за экономику и за промышленность страны.

Само решение между тем было вынесено несколько дней тому назад. Речь идет о том, чтобы не поставлять в нашу страну всю ту продукцию, которая, по мнению японских представителей, будет способствовать отечественному укреплению инфраструктуры. Также уже через одну календарную неделю будет введен и полный запрет на поставки разного рода автомобилей, а также технических средств другого характера.

Примечательно, что первый пакет санкционного содержания в отношении нашего государства японская сторона приняла уже в конце февраля. В него уже на тот момент времени входило несколько сотен человек, несколько сотен различных организаций. Также уже тогда был запрещен экспорт в нашу страну нескольких сотен наименований различных товаров, включая в том числе и достаточно востребованные единицы продукции.

Источник: fontanka.ru

Фото: openbusiness

rss