11.08.2022 22:32
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить о завершении пандемии COVID-19 к концу 2022 года.
В мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить о завершении пандемии COVID-19 к концу 2022 года.

802

Ведущий научный сотрудник центра Гамалеи Анатолий Альштейн рассказал о том, когда закончится пандемия Covid-19. По его словам, к концу текущего года Всемирная организация здравоохранения должна объявить об окончании пандемии.

По мнению Анатолия Давидовича, тенденция к снижению заболеваемости наблюдается во всем мире. Основной причиной является проводимая всеми странами вакцинация и ревакцинация, а также введенный масочный режим. Несмотря на то что коронавирус в ближайшем будущем сойдет на нет, гражданам необходимо также продолжать проводить вакцинацию и бережно относиться к здоровью.

Новые ограничения в России, по словам ученого, возможны только в случае четырехкратного увеличения заболеваемости и смертности, однако пока предпосылок к этому нет.

Всего с начала пандемии в нашей стране переболело 18 442 625 человек. Из них случаи с летальным исходом — 381 306 человек. На данный момент в России вакцинировано более 90 миллионов человек. В нашей стране создано 4 вакцины от коронавируса, которые находятся в свободном доступе.

Источник: aif

Фото: ладимир Васильев

rss