01.02.2023 09:03
В Госдуме назвали условие для разблокировки, запрещённых социальных сетей
В мире

В Госдуме назвали условие для разблокировки, запрещённых социальных сетей

798

Представители власти недавно вновь вернулась к Instagram — одной из самых популярных социальных сетей в принципе во всем мире. Они отметили, что разблокировка данного ресурса возможна, однако для этого он хотя бы для начала должен полностью заблокировать все призывы к насилию по отношению к жителям нашей страны.

По словам представителей государственного органа, это базовый минимум, без которого движение навстречу друг другу просто невозможно. Также в числе требований было выдвинуто и то, что Meta — главенствующая организация, которой собственно и принадлежит «Инстаграм», обязательно должна принести публичные официальные извинения за все те посты насильственного характера, которые публиковались в социальной сети.

Депутаты отмечают, что выполнить оба этих условия на самом деле совсем несложно при наличии должного желания. Однако этого будет достаточно для диалога и, быть может, для разблокировки социальной сети в принципе.

Стоит напомнить, что главный судебный орган в нашей стране признал эту социальную сеть экстремистской ещё в начале весны ввиду той политики и тех постов, которые начали публиковаться в ней с началом военной спецоперации нашей страны.

Instagram (Meta) признана экстремистской организацией, запрещена в РФ

Источник: rbc

Фото: Фотобанк Лори

rss