01.02.2023 19:11
Песков опроверг заявления о новой волне частичной мобилизации
В мире

Песков опроверг заявления о новой волне частичной мобилизации

724

В различных Telegram-каналах за последнее время все чаще стали появляться посты о надвигающейся 2 волне мобилизационных мероприятий в государстве. Дмитрий Песков, действующий пресс-секретарь президента, недавно публично ответил на подобные заявления.

Представитель власти отметил, что никакой связи с реальностью подобные заявления не имеют. По словам пресс-секретаря, все эти источники публикуют недостоверные сведения. Официальную и подтвержденную информацию о мобилизации же могут сообщать лишь государственные органы.

В заключении своих слов Песков сообщил, что новой волны мобилизации в стране не планируется.

Стоит напомнить, что сама частичная мобилизация стартовала на территории России 21 сентября. Она продлилась больше месяца. В этот календарный период было призвано на службу порядке трех сотен тысяч солдат, которые ныне находятся в рядах армии и участвуют в военной спецоперации. Все они благополучно были оснащены экипированием, размещены в комфортных условиях проживания с питанием и медицинскими штабами.

В рамках мобилизации в армию призывались лишь граждане, имеющие воинские звания, то есть ранее служившие в армии на протяжении нескольких лет.

Источник: ria.ru

Фото: Станислава Красильникова / ТАСС

rss