13.08.2022 08:30
Страницы: 1
RSS
Пожары в Сибири
 
Согласно данным лесопожарного центра, пожарами в Красноярском крае охвачено уже 900 000 гектаров. Отмечается, что в настоящее время огненная стихия не несёт угрозы населённым пунктам. Воздействие горения лесов смогли ощутить на себе даже жители Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Хакасии, Алтайского края и Югры.

Недавно появилась информация, что тушением значительной части возгораний заниматься не будут, так как в основном леса горят в труднодоступных районах, тушение которых будет стоить больше, чем суммы возможного материального ущерба. Ликвидировать будут труднодоступные возгорания только в том случае, если возникнет угроза какому-либо населённому пункту или объектам инфраструктуры.

Основной причиной власти считают жаркую погоду. На протяжении длительного периода времени температура воздуха превышала 30 градусов Цельсия. Ситуацию усугубляли сильные ветры и сухие грозы. Тем не менее власти заявляют, что держат ситуацию под контролем. Доступ людей в лесные массивы ограничили, а в наиболее горящих районах ввели режим ЧС.

Многие сибиряки подобным развитием событий не довольны. Граждане, считая, что в правительстве решают больше экономические вопросы, требуют введения режима чрезвычайной ситуации уже на всей территории Сибири, так как устали дышать дымом и сильно опасаются за своё здоровье. Кто-то даже выдвигает предположения, что пожарами скрывается массовая вырубка леса отправки в Китай.
Страницы: 1
rss