29.11.2020 03:47
USD 75.86 EUR 90.46
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Все для спорта
 
Производители продуктов питания в беде

Пандемия привела к изменению привычек питания. В результате этих изменений некоторые производители продуктов питания оказались в беде. Французские рыбаки говорят, что выбрасывают две трети своего улова. Австралия сталкивается с избытком авокадо. Ален Губау, фермер из Онтарио, часть молока скармливает коровам. И это только несколько примеров.

Но есть предел тому, что может быть переработано. Большая часть того, что не может быть продано, будет выброшено. Миллионы литров пива испортились, ЕС ожидает потерять €400 млн из-за уменьшения потребления картофеля. А доля пищевых отходов в Америке в этом году выросла с 30% до 40%.

Также из-за логистических проблем страдают поставщики фруктов. Например, в Таиланде оптовые цены на питайя, который очень популярен в Китае, упали на 85%.
Телеграмм канал:
https://tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
 
  • Национальная авиакомпания Колумбии Avianca начала процедуру банкротсва.

    Avianca является второй по величине постоянно действующей авиакомпанией в мире. В заявлении компании говорится, что пандемия сократила более 80% ее доходов.

    Пандемия нанесла огромный удар по международной авиационной промышленности. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, мировые авиаперевозки сократились на 90%.
    Телеграмм канал:
    https://tele.click/medicnewsru
    Группа ВКонтакте:
    https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
 
Ощущение счастья

Результаты, опубликованные в журнале Nature Neuroscience, показывают ранее неизвестную связь между нашей повседневной физической средой и нашим чувством довольства и счастья.

"Наши результаты показывают, что люди чувствуют себя счастливее, когда у них есть большее разнообразие в повседневной жизни — когда они едут в новые места и имеют более широкий спектр переживаний",- объясняет Кэтрин Хартли, доцент кафедры психологии Нью-Йоркского университета и один из соавторов исследования.

"В совокупности наши результаты показывают благотворное воздействие обогощения жизни различными видами деятельности. Мы увидели чёткую связь между новым и разнообразным опытом и увеличением положительных эмоций",- добавляет соавтор Аарон Хеллер, доцент кафедры психологии Университета Майами.
Телеграмм канал:
https://tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
 
Россия официально зарегистрировала чуть более 300 000 случаев заболевания COVID-19 и чуть более 3000 смертей, что делает ее смертность менее 1%, по сравнению с 4,5% в Германии и 14% в Великобритании. При этом уровень смертности среди российских медиков, которые ведут собственный учет, примерно в 16 раз выше, чем в указаных странах, что говорит о том, что официальные цифры слишком радужны.

Российские власти были возмущены, когда Financial Times сообщила, что реальное число погибших может быть на 70% выше, а The New York Times процитировала эксперта, который сказал, что смертей может быть в 3 раза больше официальных цифр. Эти оценки были получены путем подсчета избыточных смертей.

Некоторые врачи в социальных сетях говорят, что им было приказано занижать цифры, включая в статистику только тех, кто умер непосредственно от COVID-19, и исключать тех, у кого коронавирус обострил хронические заболевания, приведшие к смерти.

Подозрение вызывают и цифры некоторых регионов. Например, в Краснодарском крае, где проживает 5,2 млн человек, число случаев COVID-19 колебалось лишь незначительно - от 96 до 99 случаев в день в течение последних двух недель. По статистике это крайне маловероятно.

Несколько других регионов представили странные статистические данные: количество подтвержденных случаев в региональных центрах и в районах колеблются в противоположных направлениях, таким образом уравновешивая друг друга и создавая прямую линию случаев заболевания по региону.
Телеграмм канал:
https://tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
 
Вы знали о том, что наш ум работает в режиме автопилота примерно 47% времени и что это существенно снижает продуктивность и даже может провоцировать тревогу и депрессию?

А о том, что в нашем мозге есть специальные нейронные сети, отвечающие за самооценку, самокритику и сострадание?

Автор канала MindManual, специалист в области нейрофизиологии поведения, делится самыми актуальными и интересными исследованиями из области нейронаук и приглашает вас вместе с ним поразмышлять о человеческой природе, глубинных мотивациях, эмоциональном интеллекте и многих других удивительных аспектах человеческой психики.
Телеграмм канал:
https://tele.click/medicnewsru
Группа ВКонтакте:
https://vk.com/telegram_kanal_meditsina_zdorovy
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
rss